宁乡市第十一高级中学2019年度部门决算公开 - 宁乡市教育局 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市教育局

宁乡市第十一高级中学2019年度部门决算公开

发布时间 : 2020-07-20 来源:宁乡市第十一高级中学 字体大小:

第一部分   单位概况

一、部门职责

对全日制中学的学生和教师的学习生活、教育教学进行管理,同时做好上级单位的相关中心工作。

二、机构设置

(一)内设机构设置。

单位内设机构独立核算机构1个变动。

(二)决算单位构成。

单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级

三、涉及机构改革部门情况

第二部分   宁乡市第十一高级中学2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、项目支出绩效目标表

(以上表格,详见附件。)

第三部分宁乡市第十一高级中学2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年度收入总计21493408元,支出总计21493408元,2019年收入总计为21975999.74元,支出总计为21975999.74元,收支总计与上年相比降低2.19%,主要原因是今年教职工人数比去年少

二、收入决算情况说明

本年度 财政拨款收入17362806.75元,事业收入2919923.94元、其他收入1210678.14元,占总收入的比重分别为81%、14%、5%。

三、支出决算情况说明

    本年度基本支出为18017397.23元,项目支出为3476011.6,分别占总支出的83.8%和16.2%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度财政拨款收入17362806.75,财政支出总计17362806.75,2018年度财政拨款16053205.1元,财政支出总计为16053205.1元,与上年相比增长8.15%主要原因是财政拨款力度加大。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

本年度财政拨款支出17362806元,占本年度支出比重为81%,2018年度为73%,与上年度相比增长8%,主要因为今年财政拨款力度加大。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

     本年度财政支出为17362806元,其中基本支出14963967元和项目支出2398839元,分别占总支出86%和14%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

      本年度财政支出为17362806元,年初收入、支出预算安排12784300元,比上年增长4578506元。

(财政拨款支出与年初预算数作对比,说明增减原因,具体到项级科目说明)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本年度财政支出为17362806元,其中基本支出14963967元,人员经费支出14005105元,占基本支出比例为93%,占绝大部分,日常公用经费支出958862元,占基本支出的7%,基本支出占本年度财政支出比例为86%。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

    本年度财政拨款“三公”经费为0.

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    本年度“三公”经费中,公务接待费为0,会议费为0,公车运行维护费为0,上年度务接待费为9000,会议费为0,公车运行维护费为0,与上年度决算数相比减少9000元,减少原因是公务接待费减少,主要原因是本年度单位加大对“三公”经费的监管力度,本年度“三公”经费与年初预算相比无增减变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

     本年度“三公”经费中,公务接待费为0,会议费为0,公车运行维护费为0,

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

与上年度对比,资产略有增加,主要是维修维护费计入了成本;负债减少了,响应市府号召,积极消赤减债。

项目绩效目标完成单位整体支出没有超出预算

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2019年度机关运行经费支出0万元,比年初预算数增加(减少)0万元,增长(降低)0%

(二)政府采购支出情况。

2019年度政府采购支出总额525748.16元,其中:政府采购货物支出405748.16元、政府采购服务支出120000元。

(三)国有资产占用情况。

截至20191231日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分   名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


宁乡十一中学学校建设维修提质工程项目绩效目标表.doc宁乡十一字学校建设维修提质工程项目绩效目标表(2).doc宁乡市第十一高级中学.XLS
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页