宁乡市招商引资服务中心2019年部门决算公开 - 宁乡市招商引资服务中心 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市招商引资服务中心

宁乡市招商引资服务中心2019年部门决算公开

发布时间 : 2020-07-20 来源:宁乡市招商引资服务中心 字体大小:

  


第一部分 单位概况

一、部门职责

二、机构设置及部门决算单位构成

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第五部分 附件 

第一部分单位概况

一、部门职责

⑴贯彻执行国家和省市关于对外开放、经济合作、招商引资的方针政策和法律法规。         

⑵负责组织拟定全市对外开放、经济合作、招商引资的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。

⑶负责牵头组织拟定促进全市招商引资和外商投资的优惠政策和措施,并组织实施。

⑷负责组织重大招商项目的包装、发布和洽谈,负责重大招商活动的策划;负责招商引资工作对外宣传和信息发布。

⑸负责招商引资项目专家评估论证机制体制的建设及日常工作;参与招商引资重点项目评估论证、推介洽谈和重要客商接洽工作。

⑹负责全市招商引资项目的收集、筛选、整理,建立完善全市招商引资项目库,并做好项目动态管理工作。

⑺负责拟定全市招商引资年度责任目标、承担统计分析工作;会同有关部门对招商引资工作进行督办和年度考核,对全市招商项目进展情况进行跟踪督办。

⑻负责为外来投资企业提供有关法律、法规、政策和办事程序等咨询和跟踪服务;参与协调解决全市外来投资企业各类问题和投诉。

⑼指导中国国际商会宁乡商会和宁乡市人民政府驻广州深圳联络处的工作。

⑽承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及部门决算单位构成

(一)内设机构

我中心为全额拨款一级预算单位,内设科室个,分别为:办公室、招商一部、招商二部、招商三部、招商服务部,行政编制0个,事业编制20纳入本中心预算的二级单位包括:中国国际商会宁乡商会,事业编制3个;宁乡市人民政府驻广州深圳联络处,事业编制2个(根据宁编办[2018]30号文件精神,市驻广深联络处全额拨款事业编制由4名调减为2名),二级单位没有设置独立预算

中心编制人数25人,实有在职职工14人,政府雇员1, 劳务派遣人员1,选派招商干部2人;离休0,退休0人。

  1. 部门决算单位构成

    2019年部门决算汇总公开单位构成包括宁乡市招商引资服务中心单位本级,无独立核算二级单位。

    第二部分单位2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、项目支出绩效目标表

      (公开表格附后)

    第三部分 单位2019年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

    2019年全年收入总计789.22万元,与2018年收入决算数增加27.85万元,增加3.7%

    2019年年末决算支出总计789.22万元,与2018年支出决算数增加27.85万元,增加3.7%

  2. 收入决算情况说明

    2019年全年收入总计789.22万元,其中,财政拨款收入786.42万元,占全年收入比为99.6%;其他收入2.8万元,占全年收入的0.4%

  3. 支出决算情况说明

    2019年年末决算支出总计789.22万元,其中,一般公共服务722.1万元,占比91.50%;社会保障和就业13.89万元,占比1.76%卫生健康支出3.6万元,占比0.45%;资源勘探信息等支出40万元,占比5.07%;住房保障支出9.62万元,占比1.22%

  4. 财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2019年度财政拨款收入总计786.42万元,比上年决算数增加25.05万元,增加3.29%

    2019年财政拨款支出总计786.42万元,比上年决算增加25.05万元,增加3.29%

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

    2019年财政拨款支出786.42万元,比上年决算减少   增加25.05万元,增加3.29%

    (二)财政拨款支出决算结构情况。

    全年财政拨款支出786.42万元,按功能分类分:一般公共服务支出719.3万元,占比91.46%;社会保障和就业13.89万元,占比1.77%卫生健康支出3.6万元,占比0.46%;资源勘探信息等支出40万元,占比5.09%;住房保障支出9.62万元,占比1.22%

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

    2019年财政拨款支出786.42万元,其中:基本支出27.42万元,占全年财政拨款支出比为3.49%年初预算持平; 项目支出759万元,占全年财政拨款支出比为96.51%,比年初预算增加219.88万元,增比40.57%。增加的金额主要是招商引资重大项目签约仪式会议费、委托代理招商服务费、抽调招商一线人员差旅费等。

  6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算27.41万元,占全年财政拨款支出比为3.49%。其中:工资福利支出   27.41万元,占比100%

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况

    说明

    (一)一般性支出及“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    一般性支出总额464.88万元,占全年支出比率58.90%, 较上年下降0.1%

    2019 “三公”经费决算支出63.72万元,比年初预算减少10.28万元,下降13.89%。其中:公务接待支出58.75万元,比年初预算减少1.25万元,下降2.08%;出国(境)支出0.98万元,比年初预算减少9.02万元,下降9.8%;公务用车购置及运行维护支出3.99万元(其中公务车购置为0万元),比年初预算减少0.01万元,下降0.25%

    2019 “三公”经费决算支出63.72万元,比上年决算减少0.2万元,减少0.31%。其中:公务接待支出58.75万元,比上年决算减少1.21万元,减少2.02%;出国(境)支出0.98万元,增加0.98万元;公务用车购置及运行维护支出3.99万元(其中公务车购置为0万元),无变化

    “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    2019年全年出国(境)支出0.98万元。2019年全年公务用车购置及运行支出3.99万元,其中公务用车购置0万元,公务车保有量1辆。2019年全年公务接待支出58.75万元,共计接待500批次,近4300人次。

    八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2019年度政府性基金收入0万元,年初结余0万元,年未结余0万元。

  7. 预算绩效情况说明

    (一)预算绩效管理开展情况

按照预算绩效管理工作的总体要求,2019年招商引资服务中心整体支出789.22万元,均按照要求执行预算绩效管理,预算整体执行情况良好。

2019年度全年资金支出789.22万元,包括基本支出27.41万元和项目支出761.80万元,全部实行整体支出绩效目标管理。预算绩效管理开展情况:健全管理制度,强化内部控制,资金使用依法依规。实行预决算公开。该纳入政府采购的,全部编制政府采购预算,依法实施政府采购。基本支出中一般商品和服务支出(公用经费)严格控制在预算范围内,不超支。严格预算追加和调整。

(二)绩效目标和绩效评价报告

2019年,全市新引进产业项目126个,合同引资67096亿元。其中工业项目100个,合同引资46316亿元(其中装备制造产业链38个,新材料产业链23个,储能材料产业链8个,智能家电产业链6个,孕婴童及时尚鞋服产业链3个,食品饮料配套产业链6个,其他不便分类产业链16个);文旅项目9个(10亿元及以上3个),合同引资922亿元;现代商贸服务项目13个(10亿元及以上4个),合同引资905亿元;农业项目4个(10亿元及以上2个),合同引资251亿元。

重大项目方面,2019年,我市新引进工业项目中,投资规模在10亿元以上项目12个5000万元(含5000万元)至1亿元的项目5个,1000万元至5000万元的项目37个。

500强项目引进方面,截至目前,我市共引进“三类500”企业5家,分别是世界500强企业2家和中国500强3家。具体名称如下:世界500强的珠海格力电器股份有限公司投资50亿元建设格力电器长沙冰箱洗衣机生产基地;世界500强的威立雅收购华菲再生资源投资5000万元建设再生资源回收利用项目;中国500强的比亚迪股份有限公司投资100亿元建设年产20Gwh锂离子动力电池项目;中国500强的新城控股集团计划投资30亿元建设宁乡吾悦广场项目和中国500强的大汉集团计划投资20亿元建设的道林道江湾公社及田园综合体项目。

招商活动方面:1今年新春佳节期间,为积极推介宁乡投资环境,吸引乡友回乡投资兴业,我中心组织开展“引老乡回故乡建家乡”乡友大拜访活动,全体市领导和乡镇(街道)主要领导参加活动。活动期间,共拜访宁乡籍乡友80余人次。截至目前,共签约乡友项目10个,在联在谈的乡友项目有十多个。211月19日-21日,我市主办2019中国(宁乡)新能源企业家年度峰会暨固态电池技术高峰论坛、宁乡新材料制造产业专家对接会,60多位专家教授和企业高层齐聚,分析行业政策、发展趋势、创新技术及突破,共话新材料产业发展。37月7日至8日,我市举办智汇宁乡 引领未来宁乡英才大会装备制造专家对接会7月28日我市举办英才大会第二场制造强市——生物制造专家对接会11月18日, 2019宁乡英才大会·新材料制造产业专家委员会成立大会举行,大会通过了宁乡市新材料制造产业专家委员会委员名单和规程。412月3日,我市举办“2019宁乡市重大合作项目集中签约暨地产推介仪式”,现场签约文旅康养产业园、关山古镇二期、道林古镇(明道公社)、花猪链条加工基地、进联工业湖南生产基地、塔式起重机司机室生产基地等产业项目30个,合同引资2241亿元;推介8个地块,总面积达2274亩;5家银行与宁乡市达成战略合作协议,未来3年将围绕产业发展、民生保障、城乡建设高质量发展等方面为宁乡提供900亿元综合性金融支持。

政策方面,为进一步调动社会各界人士参与我市招商引资工作的积极性,促进全市经济高质量发展,结合我市实际,我市制订并发布了《宁乡市招商引资中介人奖励实施办法》;为构建充满活力、特色鲜明、优势互补的现代服务业发展新格局,我市出台了《宁乡市支持现代服务业发展若干政策措施(试行)》。

十、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。机关运行经费为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出本单位为公益一类事业单位无机关运行经费

2.政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额244.47万元,其中:政府采购货物支出7.95万元、政府采购服务支出236.52万元。其中向中小企业的采购比例数0%。

3.国有资产占用情况。截止20191231日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分名称解释

1基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分 附件 



                                                                           宁乡市招商引资服务中心

2020年7月20日

宁乡市招商引资服务中心2019年部门决算公开表格.xls
宁乡市招商引资服务中心项目绩效目标表.docx
宁乡市招商引资服务中心-2019年部门整体支出绩效自评.doc

扫一扫在手机打开当前页