中国共产党宁乡市委员会办公室 2023年部门预算公开 - 中国共产党宁乡市委员会办公室 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中国共产党宁乡市委员会办公室

中国共产党宁乡市委员会办公室 2023年部门预算公开

发布时间 : 2023-02-03 来源:中共宁乡市委办公室 所属单位:中共宁乡市委办公室 字体大小:

中国共产党宁乡市委员会办公室

2023年部门预算公开


目  

第一部分2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2023年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、项目支出绩效目标表

10、部门整体支出绩效目标表


注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况


第一部分部门预算说明


一、部门基本概况

(一)职能职责。市委办本部门主要职责是围绕市委中心、突出政务主题,狠抓优质服务,强化衔接协调,充分发挥协调参谋作用,为市委正确指挥和决策提供有力保障。具体如下:

1.负责办理市委的日常工作事务,确保市委工作正常运转。

2.围绕中央、省市和市委总体工作部署,搞好相关调查研究,为市委决策提供服务。

3.负责上级和市委重要工作部署、重大决策的贯彻落实及督查和全市机要保密工作。

4.协助市委领导做好协调工作,推动各部门在工作中互相配合互相支持,确保各项工作任务落实到位。

5.协调、指导全市党委系统办公室的各项业务工作。

6.统筹协调领导全市全面深化改革、台湾和外事工作、市直机关单位党的建设工作。

7.负责市委机关后勤各项事务。

(二)机构设置。中共宁乡市委办是宁乡政治、经济指挥中心,内设八个科室,即市委办总值班室、文电科(法规室)、台湾事务科、政策研究室(综合调研科)、督查室、机要保密室、综合科(档案管理科)、信息科,二级事业单位为市接待服务中心、党员服务中心,属正科级全额拨款单位,归口市委办公室协调领导,人员和经费都在市委办公室统一编制、核算。市委办登记编制数为71人,其中行政编制登记人数40人,事业编制登记人数24人,工勤编制登记人数7人,202210月底实有在职人数58人(58人财政统发),离退休人员27人(其中离休人员1人)。

二、部门预算单位构成

市委办部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含中国共产党宁乡市委员会办公室本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本部门收入预算1886.78万元,其中,一般公共预算拨款1886.78万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年增加85.94万元,增长4.77%主要是人员经费增加。

(二)支出预算:2023年本部门支出预算1886.78万元,其中,一般公共服务支出1646.5万元;社会保障和就业支出126.24万元;卫生健康支出46.19万元住房保障支出67.85万元。支出较去年增加85.94万元,上升4.77%。主要是人员经费预算增加。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本部门一般公共预算拨款支出预算1886.78万元,其中,一般公共服务支出1646.5万元87.27%;社会保障和就业支出126.24万元6.69%;卫生健康支出46.19万元2.44%住房保障支出67.85万元。3.6%;具体安排情况如下:

(一)基本支出:2023年本部门基本支出预算数1386.78万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。与上年相比,增加了135.94万元,主要是增加人员经费。

(二)项目支出:2023年本部门项目支出预算500万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括市委综合工作经费、专项业务费等,其中:市委深改办经费支出100万元,主要用于市委深化改革工作市委综合工作经费支出300万元,主要用于市委临时重大工作任务和重大活动等方面;崛起刊物专项支出40万元,主要用于市委刊物的制作印刷;市直机关工委经费支出20万元,主要用于市直机关工委开展活动等方面;外事台湾事务经费40万元,主要用于市委开展对外和对台工作。与上年相比,减少了50万元,主要是减少了党政负责干部大会经费40万元,减少深改办工作经费10万元。

五、政府性基金预算支出

2023本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年本部门机关运行经费155.25万元,比上年预算减少3.39万元,下降2.14%,主要是按上级要求进一步减少支出

(二)三公经费预算:2023年本部门三公经费预算数为45万元,其中,公务接待费45万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2023三公经费预算较2022年减少10万元,主要是公务接待费减少。

(三)一般性支出情况:2023年本部门会议费预算10万元,拟召开一次二类会议,人数200人,内容为市委全会,三类会议3次。人数1000人,内容为市委工作部署会议,培训费预算0万元,未安排举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2023年本部门政府采购预算总额190万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算190万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202212月底,本部门共有公务用车21辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务21辆,均为报废待处理车辆,实际未使用;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为1886.78万元,其中,基本支出1386.78万元,项目支出500万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

                                             2023年2月3日

第二部分2023年部门预算表



2023年部门预算批复表 (101001).xlsx

扫一扫在手机打开当前页