中共宁乡市委党校2020年部门预算说明 - 中共宁乡市委党校(宁乡市行政学院) - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共宁乡市委党校(宁乡市行政学院)

中共宁乡市委党校2020年部门预算说明

发布时间 : 2020-01-17 来源:中共宁乡市委党校 字体大小:

          中共宁乡市委党校

          2020年部门预算说明


目 录

第一部分2020年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

七、名词解释

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

第二部分 2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支情况表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出情况表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


第一部分2020年部门预算说明

一、部门基本情况

1、职能职责

轮训各级党员领导干部;培训中青年党员领导干部;培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察;围绕国际国内出现的新情况、新问题,开展科学研究;宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、宣传建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。

2、机构设置

我校属于全额拨款的正科级事业单位,现设有办公室、教务科、教研室、后勤科四个科室。2019年10月底现有在职干职工25人,行政编制:14人,事业编制:7人,工勤人员:4人。其中教师20人,具有高级职称的2人,中级职称的2人,研究生学历5人,硕士研究生4名。退休人员27人,临聘人员2人。

二、部门预算单位构成

宁乡市委党校只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有宁乡党校本级。

    涉及机构改革部门情况

  党校从副处级单位降格为正科级单位。

、部门收支总体情况

2020年部门预算为本级预算。收入包括一般公共预算收入及其他收入。支出为事业单位基本运行经费。

(一)收入预算,2020年预算收入496.03万元,其中财政拨款396.03万元,其他收入100万元,收入较去年增加57.39万元,主要是增加培训班收入。

(二)支出预算,2020年预算支出496.03万元,其中工资福利性支出及对个人和家庭的补助394.47万元,机关运行经费71.56万元,项目支出30万元,厉行节约压减一般性支出5.65万元。

、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入496.03万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为466.03万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为30万元,是指单位完成干部教育工作目标而发生的支出,包括用于弥补培训经费预算不足等支出,包括其他商品和服务支出22万元,主要用于培训办班支出,工会经费8万元,用于工会支出。

五、政府性基金预算支出

    本年度我单位无政府性基金预算支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年党校的机关运行经费当年一般公共预算拨款 496.03万元,比2019年增加27.39万元,增加6.9%。主要是人员增加,培训办班增多。

(二)“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算5万元,其中公务接待费5万元;公务用车运行费0元;因公出国(境)费0元。2020年“三公”经费预算较2019年减少5万元,减少原因是厉行节约,减少公务接待。

(三)一般性支出情况

    2020年预算支出496.03万元,其中工资福利性支出及对个人和家庭的补助394.47万元,机关运行经费71.56万元

政府采购情况

2020年学校政府采购预算总额16万元,其中:政府采购货物预算16万元,中小企业占比100%。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

   截止2019年12月31日,车改后我校无公务用车,无单位价值50万元及以上的通用设备和专用设备。

)预算绩效目标情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年整体支出496.03万元,实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目1个,涉及项目支出30万元,主要用于弥补主体班培训经费不足支出22万元,工会经费8万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                 宁乡市委党校

                   2020年1月17日



2020年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页