中共宁乡市委党校2019年度部门决算公开 - 中共宁乡市委党校(宁乡市行政学院) - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中共宁乡市委党校(宁乡市行政学院)

中共宁乡市委党校2019年度部门决算公开

发布时间 : 2020-07-20 来源:中共宁乡市委党校 字体大小:

中共宁乡市委党校

2019年度部门决算公开


  

第一部分宁乡市委党校概况

1、部门职责

2、机构设置

第二部分  部门决算表

1部门收支决算总表

2部门收入决算表

3部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件

  



     第一部分  宁乡市委党校概况

一、部门职责

轮训各级党员领导干部;培训中青年党员领导干部;培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察;围绕国际国内出现的新情况、新问题,开展科学研究;宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、宣传建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。

二、机构设置

    我校属于全额拨款的正科级事业单位,现设有办公室、教务科、教研室、后勤科四个科室。2019年10月底现有在职干部职工25人,行政编制:14人,事业编制:7人,工勤人员:4人。其中教师20人,具有高级职称的2人,中级职称的2人,研究生学历5人,硕士研究生4名。退休人员27人,临聘人员2人。

    宁乡市委党校为一级预算单位,无二级预算单位,本说明只有本级。

三、涉及机构改革部门情况

    党校从副处级单位降格为正科级单位

  

    第二部分  宁乡市委党校2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、项目支出绩效目标表

    公开表附后

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


  

    第三部分  宁乡市委党校2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  收入支出决算总体情况说明

2019年全年收入总计680.61万元,与2018年收入决算数减少5.23万元,减少0.77%

,主要原因是非税收入减少。

  2019年年末决算支出总计680.61万元,与2018年支出决算数减少5.23万元,减少0.77%。

二、收入决算情况说明

    2019年全年收入总计680.61万元,其中,财政拨款收入680.61万元,占全年收入比为100 %;

三、支出决算情况说明

  2019年年末决算支出总计680.61万元,其中,一般公共服务支出75万元,占比11.02%,教育支出605.61万元,占比88.98%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2019年度财政拨款收入总计680.61万元,比上年决算数增加43.96万元,增长6.46%,增长原因:全所所有预算外收入纳入财政拨款收入。2019年财政拨款支出总计681.61万元,比上年决算增长43.96万元,增长6.46 %,增长原因:主体培训班收入通过预算调剂指标不进非税收入,往来款项列支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年财政拨款支出680.61万元,比上年决算增加43.96万元,增长6.46%,增加原因:主体培训班收入通过预算调剂指标不进非税收入,往来款项列支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

全年财政拨款支出680.61万元,按功能分类分:教育支出590.85万元,占比86.81 %,社会保障和就业支出14.73万元,占比2.17%,一般公共服务支出75.03万元,占比11.02%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年财政拨款支出680.61万元,其中:基本支出   680.61万元,占全年财政拨款支出比为100 %,比年初预算增加241.97万元,增长35.55%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算680.61万元。其中:工资福利支出378.07万元,占比55.56%;商品和服务支出258.9万元,占比38.03%;对个人和家庭的补助支出43.64万元,占比6.41%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2019年 “三公”经费决算支出3.59万元,比年初预算减少6.41万元,下降35.9%。其中:公务接待支出3.59万元,比年初预算减少6.41万元,下降35.9%;以上“三公”支出下降的原因主要是机关进一步严格执行预算支出,加强内部预算控制,狠抓厉行节约。特别是公务接待方面严格控制公务接待规模和标准,费用进一步减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2019年全年无出国(境)支出,全年无公务用车购置及运行支出,无公务车保有量。2019年全年公务接待支出3.59万元,共计接待42批次,近621人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金收入0元,年初结余0元,年未结余0元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明。

    按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,我单位实行整体支出绩效目标管理,全部项目均实行项目支出绩效目标管理,均已按年初项目绩效目标进行了拨付及使用。本单位使用的项目经费有“四个打造”及相关课题经费18.42万元,其中课题成果文印费:7.98万元,课题开发、调研、培训经费:10.44万元。本单位整体支出围绕党校姓党原则,坚守宣讲理论政策的“主阵地”,做好强化党性锻炼的“大熔炉”,当好补足干部能力短板的“充电器”,努力夯实干部教育培训这一先导性、基础性、战略性工程绩效目标和绩效评价报告。全面贯彻落实《2018——2022年全国干部教育培训规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,提高教学、科研、咨询和管理水平;建立乡村振兴学院、新时代文明实践中心志愿者学院、企业家学院、宁乡红色教育学院;招聘引进新教师,加大教师培训力度,打造“名师名课”;成立“名师工作室”“青年先锋队”“全员读书班”,浓厚学习氛围;加大科研力度,保质保量有突破;早谋划、早安排、早落实,确保干部培训全覆盖

十、其他重要事项的情况说明

(一)、机关运行经费支出情况。本单位2019年度机关运行经费支出183.42万元,比2019年减少1.71万元,减少0.93%。机关严格控制一般性经费增长,整体支出略有下降。

(二)、政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购预算支出总额15万元,其中:政府采购货物支出15万元,签订合同金额15万元,中小企业占比为100%。

(三)、国有资产占用情况。截至2019年12月31日,本单位无公务车辆,另新增图书资料2万元。

  

第四部分 名词解释

(一)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

(二)、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

(三)、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(四)、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    第五部分 附件

  2019年部门决算公开表        

  

  

2019年决算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页