2020年宁乡市委统战部部门决算 - 中国共产党宁乡市委员会统一战线工作部 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 中国共产党宁乡市委员会统一战线工作部

2020年宁乡市委统战部部门决算

发布时间 : 2021-07-12 来源:宁乡市委统战部 字体大小:


第一部分 统战部部门概况

1、部门职责

2、机构设置

第二部分部门决算表

1部门收支决算总表

2部门收入决算表

3部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分 统战部部门概况

一、部门职责

宁乡市委统战部是党委主管统一战线工作的职能部门,承担了解情况、掌握政策、协调关系、举荐人才、增进共识、加强团结等职责,主要是:

(一)调查研究统一战线的理论、政策和法律法规,向党委全面反映统一战线情况,提出开展统一战线工作的意见和建议,组织协调统一战线政策和法律法规的贯彻落实,检查执行情况,协调统一战线各方面关系。负责开展统一战线宣传工作。

)负责联系民主党派,牵头协调无党派人士工作,研究贯彻做好民主党派和无党派人士工作的方针政策,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。

)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议,联系党外知识分子代表人士。

)研究民族、宗教工作的理论、方针、政策和法律法规,协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育,协助做好少数民族师生工作。

)开展台港澳海外统一战线工作。会同有关部门做好本校台港澳学生教育培养工作,做好台胞、台属有关工作。

)加强学校党外代表人士及其后备干部队伍建设,做好我校优秀党外代表人士担任各级人大代表、政协委员、政府参事、特约人员,以及在各级人大、政协、人民团体中担任领导职务的举荐工作,协助民主党派做好干部管理工作,反映和解决党外代表人士工作生活中的实际困难。

)负责做好政协委员小组的联系和服务工作。

)负责指导和服务统一战线成员开展调查研究、建言献策、参政议政、服务社会,发挥积极作用。

)指导下属党委开展统一战线工作,负责统战委员培训工作;协调学校有关部门开展统一战线工作,做好有关统一战线团体管理工作。

)完成市委和上级党委统战部门交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。市委统战部内设机构包括:办公室、党派干部科、民族宗教科、研究室(宣传科)、港澳台海外工作科(侨务工作科)、非公有制经济科。

(二)决算单位构成。市委统战部2020年部门决算汇总公开单位构成包括:市委统战部本级、宁乡市新的社会阶层人士服务中心(未单独核算)。

第二部分 2020部门决算表

1部门收支决算总表

2部门收入决算表

3部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

见附表




第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年全年收入总计962.22万元,与2019年收入决算数减少120.17万元,下降11.1%,原因是缩减经费开支

2020年年末决算支出总计962.22万元,与2019年收入决算数减少120.17万元,下降11.1%,原因是缩减经费开支

二、收入决算情况说明

本年收入合计962.22万元,其中:财政拨款收入962.22万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、支出决算情况说明

本年支出合计962.22万元,其中:基本支出434.87万元,占45.19%;项目支出527.35万元,占54.81%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出   万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计962.22万元,与2019年相比,减少120.17万元,减少11.1%,主要是因为缩减经费开支

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出962.22万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出减少120.17万元,减少11.1%,主要是因为缩减经费开支

(二)财政拨款支出决算结构情况

20020年度财政拨款支出962.22万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出855.36万元,占88.89%科学技术支出17.96万元,占1.87%;文化旅游体育与传媒支出5万元,占0.52%;社会保障和就业支出42.92万元,占4.46%;卫生健康支出14.22万元,占1.48%;住房保障支出16.51万元,占1.72%;其他支出10.26万元,占1.06%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为757.03万元,支出决算数为962.22万元,完成年初预算的127.1%,其中:

1、一般公共服务支出。年初预算为699.52万元,支出决算为855.36万元,完成年初预算的122.28%,决算数大于年初预算数的主要原因是:各类省市县转款拨付。

2科学技术支出年初预算为0万元,支出决算为17.96万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:宁乡市工业专才补贴支出。

3文化旅游体育与传媒支出年初预算为0万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:药王殿维修资金。

4社会保障和就业支出年初预算为41万元,支出决算为42.92万元,完成年初预算的104.68%,决算数大于年初预算数的主要原因是:基数调整。

5卫生健康支出年初预算为0万元,支出决算为14.22万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:公务员医保费。

6住房保障支出年初预算为16.51万元,支出决算为16.51万元,完成年初预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是

7其他支出年初预算为0万元,支出决算为10.26万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:往来资金入账。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出962.22万元,其中:人员经费400.25  万元,占基本支出的92.04%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费34.62万元,占基本支出的7.96%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公经费财政拨款支出预算为14.48万元,支出决算为   29万元,完成预算的49.97%,其中:

因公出国(境)费支出预算为11万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是因疫情影响,省市未组织因公出国境活动,与上年相比减少1.37万元,减少(增长)的主要原因是省市未组织因公出国境活动

公务接待费支出预算14万元,支出决算为11.55万元,完成预算的79.77%,决算数小于年初预算数的主要原因是疫情期间尽量缩减各项支出,与上年相比增加8.83万元,增长76.45%,增长的主要原因是获得省市荣誉增加,省内沟通交流接待相应增加

公务用车购置费及运行维护费支出预算为4万元,支出决算为2.93万元,完成预算的73.25%,决算数小于年初预算数的主要原因是公车改革费用相应减少,与上年相比减少0.66   万元,减少18.29%,减少(增长)的主要原因是公车改革费用相应减少

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度三公经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算11.55万元,占82.5 %,因公出国(境)费支出决算0万元,占0 %,公务用车购置费及运行维护费支出决算2.93万元,占20.23 %。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容包括:

2、公务接待费支出决算为11.55万元,全年共接待来访团组54个、来宾721人次,主要是省委、市委、岳阳、浏阳、茶陵、桑植等各级统战部,柬埔寨湖南总商会、宁乡籍香港同胞、归侨侨眷等发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,更新公务用车0辆。公务用车运行维护费2.93万元,主要是公务用车运行维护支出,截止2020 1231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1  辆。(三公经费支出口径应在专业名词解释中予以说明)

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度本单位无政府性基金收支

九、关于2020年度预算绩效情况说明

本部门民族宗教工作经费90万,民族宗教工作安全生产工作经费30万,疫情期间保障了宁乡的稳定和发展,圆满完成了佛教协会换届工作;统战工作经费280万元,保质保量完成省市调研报告,积极调动统战对象建言献策,做好党外代表人士和后备干部队伍建设工作,协助民主党派做好干部管理工作,反映和解决统战对象工作生活中的实际困难,圆满完成了侨联换届

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出34.62万元,比年初预算数增加5.42万元,增长(降低)15.65 %。主要原因是:人员增加。

(二)一般性支出情况

2020 本部门开支会议费10.67万元,用于召开宁乡市归侨侨眷会议,人数180人,内容为听取和审议宁乡市侨联委员会工作报告选举市侨联第一届委员会主席、兼职副主席、秘书长颁发宁乡市侨联名誉主席、海外顾问聘书审议通过宁乡市侨联委员会工作报告的决议;开支培训费0.76万元,用于开展宁乡市党外代表人士暨统战工作业务培训,人数150人,内容为传达学习党中央十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神及中共宁乡市委一届七次全体(扩大)会议精神,专题讲座:习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想;专题讲座:民族宗教政策法规;专题讲座:新时代民营经济统战工作旳实践与思考。

(三)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出总额96万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出96万元。授予中小企业合同金额96万元,占政府采购支出总额的100 %,其中:授予小微企业合同金额96万元,占政府采购支出总额的100 %

(四)国有资产占用情况

截至20201231日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名词解释


统战部2020年部门决算表.xls
统战部部门整体支出绩效自评报告.docx

扫一扫在手机打开当前页