宁乡经开区解锁“四定”模式,让企业不再“用工慌” - 最新动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市优化营商环境专栏 > 最新动态

宁乡经开区解锁“四定”模式,让企业不再“用工慌”

发布时间 : 2023-09-04 来源:长沙晚报掌上长沙、宁乡经开区 所属单位:宁乡市发展和改革局 字体大小:

9月1日至3日,宁乡经开区与祁东县合作开展祁东县2023年“百日千万”行动招聘会宁乡经开区专场活动。宁乡经开区组织14家园区企业现场发布岗位500余个,接受线下咨询1000余人次,收到应聘信息220余个。

招聘现场每个企业展位前都围满了求职者。长沙晚报通讯员 蒋华 摄

“前期我们了解到园区企业对技能人才有着迫切需求。为了实现精准招聘,我们与祁东县人社局、就业服务中心反复沟通,结合当地劳动者就业需求征集发布岗位。”宁乡经开区有关负责人介绍,此次招聘精选了彭记坊、欧标化妆品、康师傅、联塑等14家企业,提供了业务经理、生产技术员、设备维护、机电操作员等有一定技术要求的就业岗位。

招聘采取线下招聘和直播带岗相结合的方式进行。“这次发布的岗位普遍待遇高、工作环境好,是不错的选择。”招聘现场,每个企业展位前都围满了求职者,大家与企业招聘负责人面对面详细了解岗位需求、薪酬待遇和未来发向。据悉,对于现场达成就业意向的求职者,企业将安排网上面试或者直接到公司上岗试用。

“我儿子是研究生毕业,学工程机械的,他在外省工作几年一直想回来。”活动现场,一位阿姨受儿子委托来到企业展位前了解情况。企业招聘负责人马上与这位远在他乡的湖南伢子取得联系,线上与他深入沟通,并邀请他有时间到企业来实地了解一下。

祁东县人力资源就业服务中心主任陈文元告诉记者,此次劳务协作效果非常好,后段将实地考察园区企业,持续将园区优质企业推介给祁东县外出务工人员,进一步加深双方合作。

据悉,今年以来,宁乡经开区打响“用工保卫战”,确定定期、定企、定点、定向“四定”招聘模式,精准“靶向”招聘,较好地解决了企业“用工荒”和“用工慌”问题,截至目前园区共为企业招聘6000余人。下一步,宁乡经开区还将继续多方联动、优化服务、落实政策,陆续推出多场行业或特色专场招聘活动,精准开展重点群体就业对接服务。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页