春暖湘商 情系宁乡—— 老粮仓商会举办2024年新春团拜会 - 最新动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市优化营商环境专栏 > 最新动态

春暖湘商 情系宁乡—— 老粮仓商会举办2024年新春团拜会

发布时间 : 2024-02-16 来源:红网时刻 所属单位:宁乡市发展和改革局 字体大小:


玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。2月15日,老粮仓商会举办以“春暖湘商 情系宁乡”为主题的2024年新春团拜会。

广东省武警总队常务副司令员成河、广东省武警指挥学院大队长管新民、市人民政府副市长宋强、市人民政府副市长段志斌、市灰管局、市工商联、市商务局、玉潭街道、老粮仓镇、中国银行宁乡支行等部门单位相关负责人及众多珠宝企业负责人、市工商联副会长单位代表、部分长期以来关心、关注老粮仓商会发展的老领导、老粮仓商会常务副会长、副会长、理事会成员、优秀会员代表、市工商联会员代表等相聚一堂,共叙乡情,共襄盛举,共话发展。

据了解,老粮仓镇自2011年起开始组建商会,2019年正式成立老粮仓商会,截至目前会员总数超过2000人,据初步统计,目前宁乡人在全国各地开设的珠宝店超过9000家,总资产超过720亿元。 近年来,老粮仓商会不断拓展新团队,探索发展新模式,强势推广新品牌,培育产销新市场,成立了两广分会(广东,广西)、华中分会(湖南,湖北,江西),积极打通会员加盟各大珠宝品牌实现双赢发展,推动长沙银行、农商银行、三湘银行、太平保险深圳支公司等金融部门与商会合作,共同扶持会员做大做强。

同时,老粮仓商会坚持党建引领,紧扣当地党委政府中心工作,积极履行社会责任,成立老粮仓商会支部委员会,入股老粮仓镇村级集体经济发展中心,选派优秀会员到村(社区)担任“名誉村长”,在打造粮仓特色产业、发展村级集体经济、建设美丽宜居村庄、帮扶农村弱势困难群体上充分发扬商会的“章子客”精神,推动形成了商会举旗、企业家抱团、带领群众增收致富的生动局面。

老粮仓商会党总支书记、会长谢建新介绍,在未来的日子里,商会将与会员继续携手共进,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、担当新使命,彰显新作为,为家乡、为宁乡的经济社会发展作出更大贡献、彰显更大担当。

新春团拜会上,老粮仓商会还对15名优秀副会长、优秀会员进行了表彰。歌曲、舞蹈、京剧等一个个精彩纷呈的文艺节目轮番上演,为本次团拜会献上了一道文化大餐,充分展示了老粮仓商会团结拼搏、奋发有为的精神风貌,让会员们在欢乐的氛围中更加深入地了解商会,增强了彼此之间的联系和感情。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页