宁乡市水利局组织开展2024年政务公开主题日活动—全民行动守护碧水清流 - 活动情况 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市2023年“政务公开主题日”活动专栏 > 活动情况

宁乡市水利局组织开展2024年政务公开主题日活动—全民行动守护碧水清流

发布时间 : 2024-03-26 来源:宁乡市水利局 所属单位:宁乡市水利局 字体大小:

宁乡市水利局组织开展2024年政务公开主题日活动

全民行动守护碧水清流


2024322日是第三十二届世界水日32228日是第三十七届中国水周当天,宁乡市水利局组织开展2024政务公开主题日活动世界水日”“中国水周宣传活动,进一步提高全市居民爱水、惜水、护水、节水的责任意识和忧患意识,引导更多人用实际行动保护水资源、守护生命之源。活动期间,组织4台宣传车打造移动节水课堂,环保志愿者清河净滩保护水资源,水法普及走进乡镇、学校、小区、企业……一系列立体式、多元化途径宣传推广,让保护珍惜水资源的好声音传遍楚沩大地。

  今年我国纪念世界水日”“中国水周活动主题为精打细算用好水资源,从严从细管好水资源。走进宁乡市民之家,这里已然成为一个节水课堂。前来办事的群众驻足在展板前,学习各种节水用水知识。宁乡市水利局干部职工、百姓河长及节水成员单位志愿者设立宣传咨询台,向广大市民发放宣传手册,普及节约用水的意义、家庭节水小窍门、水资源保护相关法律法规等。

  活动开展期间,宁乡市水利局组织4台宣传车辆,对全市29个乡镇 (街道)、三大水库、四大灌区、四大堤境及水土保持、河道重点治理区域开展宣传活动,把《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等涉水法律法规送到百姓身边。宁乡市水利局还组织水法知识宣传进学校、进小区、进企业,通过移动云平台专题推送节水短信、宣讲音频等内容30万条次,联合市环保志愿者协会、市百姓河长办环保志愿者开展清河净滩行动,推动全市市民群众以实际行动开展惜水、爱水、节水、护水活动,保护水资源。累计组织志愿者3000余人次,开展志愿服务时长5000余小时,出动宣传车28台次,悬挂宣传横幅60多条,发放宣传资料30000多份,通过短信发送世界水日”“中国水周宣传信息3000多条。


  近年来,宁乡市积极践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,全面落实水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,增强全民惜水、节水、爱水、护水意识,努力在全社会形成关爱水资源、节约水资源、保护水资源的思想共识和行动自觉。宁乡全面建成节水型社会,创建了15家节水型企业、65家节水型公共机构、6个节水型居民小区;创建62个小微水体示范片区、21条美丽河流、140处样板河湖,全市重要江河湖泊水质达标率为100%



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页