宁乡市医疗保障局开展医保基金监管集中宣传月暨政务公开主题日活动 - 活动情况 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市2023年“政务公开主题日”活动专栏 > 活动情况

宁乡市医疗保障局开展医保基金监管集中宣传月暨政务公开主题日活动

发布时间 : 2024-04-25 来源:宁乡市医疗保障局 所属单位:宁乡市医疗保障局 字体大小:

四月份为医保基金监管集中宣传月,今年宣传月的主题为“基金监管同参与,守好群众救命钱”。为加强医保基金监管,坚决打击违法违规使用医保基金行为,4月25日,市医保局开展医保基金监管集中宣传月暨政务公开主题日活动。

绵绵细雨挡不住医保工作人员服务的热情,当日上午9时许,在市民之家前坪看到,医保基金监管集中宣传、事务中心相关政策宣传、医疗救助、国家集采相关政策宣传、宁乡市人民医院义诊、爱尔眼科医院义诊、雅乐口腔门诊部义诊等六个展台已搭建好,红色的展台里,相关工作人员已经全部到位。不一会儿,就吸引了不少市民前来咨询。

期间,医保工作人员过发放宣传折页、现场答疑等方式,为群众重点解读医保基金监管法律法规,欺诈骗保常见行为及典型案例,并就异地就医、门诊慢特病申报认定等群众关心关注的医保问题进行解答交流。现场群众参与度高,宣传氛围浓厚。

“今天到市民之家来办理业务,看到宁乡市医疗保障局在这边搞了一个基金监管集中宣传月活动,我到这边了解了相关医保政策和基金监管的相关条例,这里的工作人员服务得很周到,讲解得很透彻,很好很好。”市民刘女士现场咨询后为现场工作人员点赞。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页