宁乡市应急管理局2024年政务公开主题日活动 - 活动情况 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市2023年“政务公开主题日”活动专栏 > 活动情况

宁乡市应急管理局2024年政务公开主题日活动

发布时间 : 2024-06-18 来源:宁乡市应急管理局 所属单位:宁乡市应急管理局 字体大小:

为增强人民群众安全意识,提升应急避险能力,6月13日,我局在历经铺街道万达广场开展应急管理局2024年“政务公开主题日”活动暨安全生产月“咨询日”活动。主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。

为确保活动效果,应急管理局制订了“政务公开主题日”宣传活动方案,明确责任分工,精心安排部署。通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传折页等方式,重点突出安全生产法宣传、事故警示教育、安全防范和避险知识等内容,向市民现场解答、宣传安全知识,以漫画、打油诗等方式讲解,吸引了市民们踊跃参与,感受到了“学习的乐趣”。

“高层建筑发生火灾事故时,应该如何逃生?”“出租房安全通道被占用,应该追究谁的责任?”“我知道!”“我来答!”穿插其中的答题赢大奖活动,新颖的礼品让不少市民朋友闻讯赶来。

安全生产无小事,生命安全大于天。下一步,我市将持续抓好安全生产工作八项措施的落实,继续围绕活动主题组织开展系列宣传教育活动,全面提升公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,共同营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围和“人人关心安全、自觉维护安全”的社会环境。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页