城郊街道2024年政务公开主题日活动 - 活动情况 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市2023年“政务公开主题日”活动专栏 > 活动情况

城郊街道2024年政务公开主题日活动

发布时间 : 2024-06-19 来源:宁乡市城郊街道办事处 所属单位:宁乡市城郊街道 字体大小:

为加强政务公开标准化规范化建设,不断提升政务公开整体水平,6月14日,城郊街道政务公开主题日活动在五街国际广场举行,不少群众被一张张彩色的安全“答题单”吸引,纷纷驻足参与安全知识有奖答题活动。

6月是“安全生产月”,今年的活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。当天,由城郊街道安委办牵头,开展了“安全生产月”集中宣传咨询活动,街道应急管理办、综合行政执法队、农业综合服务中心、经济发展办、社区卫生服务中心、政务服务中心、中心校、自然资源所、交警中队、城郊市监所、派出所、城管中队、各社区等单位参加了此次活动。

活动当天,根据群众对安全知识的需要,参与宣传活动的单位通过音频播放、实物展示、图片展示、发放宣传资料,设置展板等多种形式为群众进行消防安全、交通安全、燃气安全、建筑施工安全、特种设备安全、电动自行车安全、用电用气安全、防灾减灾等安全知识宣传,并现场为群众提供咨询服务、答疑解惑。此次活动共向群众发放各类宣传资料2000余份,展出各类展板12块,宣传横幅6条。

活动现场开展了安全生产、食品安全、交通安全等一系列有奖知识问答活动,发放带有印刷安全宣传语的水杯1000余个、摩托车头盔30个。此次活动得到了企业员工、广大群众的积极参与,反响热烈。

接下来,城郊街道将以党建为引领,践行党员“三亮三比”行动,深入开展形式多样的安全生产活动,进一步提高群众的安全意识,大力营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页