宁乡市人民代表大会常务委员会2019年部门决算公开 - 宁乡市人民代表大会常务委员会 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市人民代表大会常务委员会

宁乡市人民代表大会常务委员会2019年部门决算公开

发布时间 : 2020-07-21 来源:宁乡市人民代表大会常务委员会办公室 字体大小:


宁乡市人民代表大会常务委员会(本级)

2019年度部门决算公开

第一部分 部门概况

1、部门职责

2、机构设置

    第二部分2019年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项情况说明

第三部分名词解释

第四部分附件

第五部分部门决算表

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算表

3、部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



第一部分 宁乡市人民代表大会常务委员会(本级)

    一、主要职责                                      

1、宁乡市人大常委会机关是宁乡市级最高权力机关,具体讨论决定市内各方面工作的重大事项;

2、监督市人民政府、市人民法院、市人民检察院开展工作;

3、撤销市人民政府的不适当的决定和命令;

4、撤销乡镇一级人民代表大会的不适当决议;

5、依照法律规定的权限,决定一府两院”有关人员的任免;

6、在市人民代表大会闭会期间,罢免和补选市人民代表大会的个别代表等。                           

二、部门决算单位构成:

下设人大常委会办公室,民侨外委、财经委,联络工委,教科文委,农工委,城环委,法制委、社会建设委共八委一办,有在职干部职工47人,离退休40人。

三、2019年部门预算编制单位本级为:宁乡市人民代表大会常务委员会。


第二部分  宁乡市人民代表大会常务委员会(本级)2019年度部门决算表

    1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、项目支出绩效目标表

(公开表格附后)


第三部分  宁乡市人民代表大会常务委员会(本级)2019年度部门决算表


一、收入支出决算总体情况说明

2019年全年收入总计1365.56万元,与2018年收入决算数增加149.07万元,增长10.92%,主要是人员经费的增加(其中抚恤金51.59万元)。

2019年年末决算支出总计1365.56万元,与2018年支出决算数增加149.07万元,增长10.92%。

二、收入决算情况说明

2019年全年收入总计1365.56万元,其中,财政拨款收入1341.05万元,占全年收入比为98.2%;其他收入24.5万元,占全年收入比为1.8%。

三、支出决算情况说明

2019年年末决算支出总计1365.56万元,其中,一般公共服务1341.05万元,占比98.2%;住房保障支出40.14万元,占比2.94%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计1365.56万元,比上年决算数增加149.07万元,增长10.92%。

2019年财政拨款支出总计1365.56万元,比上年决算增加149.07万元,增长10.92%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2019年财政拨款支出1365.56万元,比上年决算增加149.07万元,增长10.92%,主要是人员经费的增加(其中抚恤金51.59万元)。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

全年财政拨款支出1365.56万元,按功能分类分:一般公共服务支出1341.05万元,占比98.2%;住房保障支出0.14万元,占比2.93%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2019年财政拨款支出1365.56万元,其中:基本支出1060.56万元,占全年财政拨款支出比为77.7%,比年初预算增加149.07万元,增长10.92%;项目支出305万元,占全年财政拨款支出比为22.3%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算1060.56万元,占全年财政拨款支出比为77.7%。其中:工资福利支出796.36万元,占比58.32%;商品和服务支出468.36万元,占比34.3%;对个人和家庭的补助支出100.8万元,占比7.38%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年“三公”经费决算支出15万元,比年初预算减少30万元,下降66%。其中:公务接待支出15万元,比年初预算减少30万元,下降66%;

以上三公”支出下降的原因主要是机关进一步严格执行预算支出,加强内部预算控制,狠抓厉行节约。特别是公务接待方面严格控制公务接待规模和标准,费用进一步减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年全年公务接待支出15万元,共计接待85批次,近1528人次。

 八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

    本部门无政府性基金预算                                      

 九、预算绩效管理情况:按照市本级绩效管理工作的总体要求,2019年市人民代表大会常务委员会办公室共计4个项目,编报绩效 目标的其他4个,涉及项目支出305万元,实行项目支出绩效目标管理。


 十、其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本单位2019度机关运行经费支出133.33万元,比2018年增加19.58万元,增长14.69%。主要是增加了人员,干部职工餐卡充值等,增加了日常公用经费。

2.政府采购支出情况。本部门2019年度政府采购支出总额141万元,其中:政府采购货物支出21万元、政府采购服务支出120万元,全部付给中小企业,占比100%。

3.国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本单位包括电脑办公家具等资产78.46万元。                                                                     

第四部分、名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                                                                                               宁乡市人民代表大会常务委员会

                        2020年7月15日    

2019年人大项目支出绩效表.docx
2019决算6.25.xls

扫一扫在手机打开当前页