宁乡市总工会2020年部门预算说明 - 宁乡市总工会 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市总工会

宁乡市总工会2020年部门预算说明

发布时间 : 2020-01-17 来源:宁乡市总工会 字体大小:


宁乡市总工会2020年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

、名词解释

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

第二部分 2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支情况表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出情况表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、负责各级基层工会组建和换届选举工作、工会组织规范化工作、各级模范职工之家(小家)的申报审批、社团法人资格登记证发放。

2、负责民主管理工作,主要是基层厂务公开、工资集体协商、工资集体合同和女职工专项集体合同签订、基层职代会等工作。

3、负责全市女职工权益维护,为女职工办理特殊疾病保险、捐资助学、女职工特殊权益维护、专项集体合同签订、女职工组织建设等工作

4、负责工会工作信息报道、工会各项活动的宣传报道、文体活动的开展、报刊征订。

5、负责本级经费的收管用审查及各级基层工会经费的使用审查。

6、负责劳模管理、困难职工帮扶、职工劳动竞赛、职工互助医疗等工作。

(二)机构设置

我单位为全额预算管理单位,现有编制人员8人,实有在职15人 ,临聘人员9人,退休25人。单位内设4个部室:办公室、经济服务部、基层工作部、权益保障部。

    二、部门预算单位构成

部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有部门本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况(以及对区县(市)转移支付的情况)。收入既包括一般公共预

算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单

位经营服务等收入;支出既包括保障机关及下属事业单位基本运

行的经费,也包括总工会归口管理的工会经费

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入为一般公共预算收入和其他收入。

(一)收入预算,2020年年初预算数312.6万元,其中,一般公共预算拨款284.60万元,国有资源有偿使用收入28万元。收入较去年增加1.7万元,主要是财政经费拨款增加。

(二)支出预算,2020年年初预算数312.60万元,其中,一般公共服务312.6万元,支出较去年增加1.7 万元,主要是工资福利支出增加和一般事物性项目支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入312.6万元,具体安排情况如下:

基本支出:2020年年初预算数为312.6万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

五、政府性基金预算支出

2020年政府性基金预算0万元。本年度无政府性基金预算。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款37.98万元。

(二)“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为1万元,和2019年一样。其中,公务接待费 1万元,和2019年一样,主要是厉行节约;公车运行维护0万元,主要是公车改革,取消了公务用车。

(三)一般性支出情况

2020年一般性支出37.98万元。其中办公费6万元,印刷费2万元,手续费2万元,邮电费0.8万元,维修费0.39万元,会议费3万元,培训费3万元,公务接待费1万元,专用材料费2万元,劳务费2万元,工会经费2.27万元,福利费1.31万元,其他交通费用11.32万元,其他商品服务支出0.89万元。

)政府采购情况

2020年部门政府采购预算总额0万元

2020财政拨款无政府采购项目

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

2019年度资产总额131.38万元,其中:房屋,价值131.38万元(房屋已拆迁,由于是工会资产暂时未注销)。

)预算绩效管理情况

  按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年总工会整体支出312.6万元,全部实行整体支出绩效目标管理。

、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


宁乡市总工会

2020年1月17日

宁乡市总工会2020年部门预算公开表.xlsx
2020年总工会预算编制说明.docx

扫一扫在手机打开当前页